2014年03月18日

本格ぽん酢の食べ比べ

さぼりすぎ
さぼりすぎ
例のボランティア活動がしんどすぎ。
ボランティアなことで、家庭が振り回されています。
まぁ、いいや。今月いっぱいがんばればおしまいだし。

そんなどたばたな中。
日曜日は昼食は用意できない、夕食は簡単な物か外食になっているそんな中。
旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネットさんから、美味しいモニター品が届きました。

写真 2
写真 2 posted by (C)ペコ

ありがとうございます。
「ゆずづくし」と「かけて味わうぽん酢」の2本セット。
やったー
早速水炊きでいただきました。

写真 2
写真 2 posted by (C)ペコ

まずは「ゆずづくし」
こちらはしっかりゆずの酸味と香り。味もしっかり。
うん、美味しいおいしい。

つづいて「かけて味わうぽん酢」
お、こっちはやさしい酸味と味。
でも、きちんとゆずの酸味と香り。
これも美味しい、美味しい。
私的には水炊きはこっちかな。

「ゆずづくし」はしっかりした素材の物に合うかも、で、

写真 2
写真 2 posted by (C)ペコ

カレイに片栗粉をはたいて揚げた物に大根おろしと小口葱のみじん切り。
うん、これは「ゆずづくし」で間違いなし。
ついでに、ブロッコリーを茹でた物に「かけて味わうぽん酢」

写真 2
写真 2 posted by (C)ペコ

うまうまー。緑の野菜をなんとなく避けているオコもこのブロッコリーはせっせと食べていました。
旭フレッシュさん、ご馳走様でした。
旭フレッシュ梶@ごちそうばなしネットファンサイト参加中
http://monipla.jp/bl_rd/iid-129520900252cf98e643e7a/m-48fa04e4d92c5/k-1/s-0/
posted by ぺこ at 22:35| Comment(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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